Часто задаваемые вопросы про квесты в Самаре

8 декабря 2016

В нашем городе действует большое количество квестов в реальности и порой разобраться в их многообразии бывает не просто. КвестГид - Самара подготовил несколько советов и часто задаваемых вопросов в помощь новичкам.

Как забронировать квест в Самаре?

Забронировать квест вы можете на сайте или по единому телефону горячей линии КвестГид 225-36-70. Организатору необходимо сообщить название квеста, желаемую дату бронирования, предполагаемое число игроков и их возраст. Обращайте внимание на дату проведения игры, выпадает ли она на праздничные или выходные дни? Если да, то бронируйте квест за 2-3 дня, во избежание неприятных ситуаций и разочарований. То же самое касается дней рождения и других значимых для вас праздников. При бронировании квестов в особенные для вас дни, уточняйте у организаторов о имеющихся скидках будь то скидка на день рождения, годовщину свадьбы или всемирный день защиты ребенка.

Сколько стоит игра и от чего зависит цена?

Стоимость игры зависит от нескольких факторов, один из них - время ее проведения: в праздничные дни и выходные она выше, в будние ниже. Обязательно обращайте внимание на сетку расписания [], может быть и так, что в будний день утром-одна цена, а в этот же день вечером уже другая, это может относиться к пятнице и предпраздничным дням. Другим фактором является уровень технической оснащенности квеста, степени эмоциональной насыщенности и сложности заданий. Эту информацию легко найти в отзывах на нашем сайте []. Стоимость квеста вы можете узнать по телефону горячей линии либо самостоятельно посмотреть на странице игры [] или группе вконтакте. Не забывайте спрашивать про скидки у организаторов.

Цена указана за участника или за команду?

Обычно стоимость квеста указана за команду, которая может быть от 2-х до 6-ти человек, а иногда и больше. Средняя цена квеста в Самаре 1500 рублей. Если вы видите сумму 600-700 рублей, то это значит что стоимость указана за одного участника. Если указанная на нашем сайте цена [] вас смущает, то уточняйте стоимость игры по телефону горячей линии КвестГид-Самара: 225-36-70. Организаторы обязательно расскажут вам о скидках и стоимости квеста на интересующее вас время и дату.

Сколько длится квест?

Самое распространенное время игры 60 минут, не включая инструкций и правил от организаторов. А некоторые квест-румы предполагают и больше времени на прохождение испытаний. Также длительность игры зависит и от вас: если ваша команда быстро раскройте все тайны и отгадает загадки, то нет смысла ждать внутри комнаты оставшееся время - вы просто выходите из нее раньше и принимаете лавры почетных победителей или даже рекордсменов. Организаторы квестов обращают внимание на скорость прохождения командой испытаний, и если вы справились со всеми заданиями, абсолютно без подсказок и вышли из комнаты самостоятельно в максимально короткое время, то именно с вашим рекордом будет соревноваться следующая команда.

Что делать если наша команда больше чем разрешено правилами?

Организаторы не зря указывают в условиях игры рекомендованное количество игроков. Это обусловлено количеством загадок, техническим оснащением квест-рума, площадью помещения. Ведь большая команда сможет за считанные минуты отгадать все загадки и выйти из комнаты, не получив удовольствия. Потому что каждый решит 1-2 вопроса и не успеет погрузиться в игру с головой. Поэтому этот вопрос нужно обязательно согласовывать с организаторами. Если ответ положительный, то необходимо спросить о дополнительной плате за каждого участника сверх нормы. Если организатор откажет вам, то не следует расстраиваться и критиковать его, он лишь хочет чтобы вы провели время с удовольствием и не потратили деньги впустую.

Страшные квесты очень страшные?

Точно ответить на этот вопрос мы не можем поскольку у каждого человека свой предел стрессоустойчивости. Сойти с ума от страха вы не сможете, но пощекотать нервишки придется. Разработчики квестов специально подбирают антураж, легенду и загадки, чтобы заинтриговать вас, погрузить в игру уже с первых минут и создать весьма эмоциональную атмосферу. Страшные квесты выводят ваши чувства опасности, страха и незащищенности на уровень выше, чем вы испытываете в обычной жизни. Разгадывать тайны в этом состоянии намного сложнее, но в тоже время интереснее. Этот жанр квестов еще никого не оставил равнодушным! Отзывы можно почитать здесь [].

Можно ли детям играть в страшные квесты?

В Самаре есть страшные квесты, рассчитанные на детский возраст [ ], в которых антураж, загадки и спецэффекты ориентированы строго на детскую психику. В такие квесты дети могут играть самостоятельно. Есть также страшные квесты, в которые можно играть только со взрослыми. В них сложнее загадки, реалистичнее антураж и спецэффекты и поэтому необходим контроль взрослого за эмоциональным состоянием детей. А есть страшные квесты, где детям играть строго запрещено. Поэтому, если возраст вашего ребенка меньше, чем указано в возрастных ограничениях квеста, то обязательно спросите у организаторов о возможности игры детям. Мы надеемся, что смогли сориентировать вас в основных вопросах о квестах в реальности, также хотим дать несколько советов, которые пригодятся как новичкам, так и бывалым: Приходите на игру за 10-15 минут, чтобы ознакомиться с правилами без лишней спешки и войти в образ (да-да, некоторые квесты это предполагают). Выбирайте удобную одежду и обувь, возможно вам предстоит бегать или преодолевать препятствия! Будьте готовы ко всему! Перед выходными и праздничными днями бронируйте квесты за 2-3 дня. Так вы обеспечиваете себе веселое времяпровождение без лишних переживаний. Обязательно уточняйте время проведения игры и ее стоимость, а также наличие возрастных ограничений и скидок. КвестГид-Самара желает Вам интересных игр и пусть удача всегда будет с Вами! =) Смотрите также [про квесты и их жанры].