Страшные квесты в Самаре

25 марта 2017

В мире квестов в реальности хоррор приключения - это вишенка на торте. Такое развлечение не оставит равнодушными ни искушенных игроков, ни хладнокровных флегматиков. Мурашки по коже, дрожь в коленях и учащённое сердцебиение - лишь внешний эффект выброса адреналина. А вот каскад эмоций от популярных в Самаре страшных квестов описанию не поддаётся.

Секрет актуальности жанра Хоррор

Квестовые игры сами по себе замечательно подходят для семейного отдыха или компании друзей в составе 2-6 человек. Но атмосфера триллера вносит те самые элементы, которые делают приключение незабываемым. Особой популярностью хоррор квесты Самары обязаны нескольким причинам.

Удовольствие от страха. Этот внутренний голос инстинкта самосохранения провоцирует выброс адреналина в кровь. Разумные порции тревоги бодрят, поднимают настроение и снимают накопившийся стресс. Игровые персонажи пристально следят за психологическим состоянием участников и тонко манипулируют эмоциями. Ориентируясь по ситуации, они нагнетают или разряжают атмосферу.

Страшный квест По прозвищу Мясник

Проверка на стрессоустойчивость. Справиться с заданием за 60 минут получится лишь сохранив здравомыслие, невзирая на таинственные тени и игнорируя щемящие душу стоны и скрежет. Сюжет игры научит правильно реагировать на экстремальную ситуацию в реальной жизни. И не важно, что зомби-апокалипсис нам не грозит. Хотя... Кто его знает?

Хорор перфоманс Хирург

Испытание дружбы. Чем поглощать с друзьями соль по пуду на человека, лучше узнать их с новой стороны на одном из страшных квестов в Самаре. Соль вредна в больших количествах, а яркие эмо ции - полезны. Пережитая вместе опасность укрепит дружбу и оставит массу общих воспоминаний.

Страшный квест в Самаре Зомбиленд

Виды хоррор квестов

Страшные квесты можно разделить на две основные группы. Это либо классический эскейп рум, где кроме игроков никого нет. Жуть на вас нагоняют с помоRщью свето-звуковых и технических эффектов. Либо вам предложат принять участие в триллер-перфомансе. Тут уже аниматоры будут щекотать ваши нервы тонкой актёрской игрой и контролировать ход квеста необходимыми подсказками.

Ещё одним важным критерием можно назвать концентрацию ужаса. В зависимости от остроты ощущений, тематики и использования спецэффектов, для каждого квеста существуют свои возрастные ограничения. На одни в компании со взрослыми пускают детей от 14 лет. Другие доступны только для совершеннолетних. Но, в любом случае, никто не собирается травмировать вашу психику, пусть даже седина вам к лицу.

В Самаре проводится не мало хоррор квестов в реальности с различными сюжетами. Каждый можно отнести к одной из категорий:

  • мистические квесты открывают для вас мир колдовства, вурдалаков и неведомых существ
  • постапокалипсис, где вас в любой момент могут атаковать зомби, мутанты и жертвы сумасшедших учёных
  • детектив предлагает разобраться в серии жестоких преступлений и выследить изощрённого убийцу
  • слэшер, напротив, заставит уже вас побегать от маньяка
  • дом с привидениями, по всем законам жанра, играет на страхе потустороннего и полон крадущихся шагов, едва уловимого шёпота, мелькающих силуэтов и внезапных прикосновений

Встретиться с друзьями после работы, весело провести выходные или просто разнообразить семейные будни - страшные квесты в реальности всегда остаются актуальным вариантом интересного отдыха в Самаре. Заинтересовали? Выбирайте и бронируйте страшные квесты в Самаре прямо на сайте Самара.КвестГид.рф.